19 апреля 2016, 19:49

Хакеры взломали базу данных Росреестра в Кабардино-Балкарии

В ходе хакерской атаки были проведены операции по регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки в Кабардино-Балкарии, заявил глава республики.

О взломе хакерами базы данных Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) по Кабардино-Балкарии Юрий Коков сообщил сегодня, в ходе совещания Совета по экономической и общественной безопасности республики.

"Преступникам удалось дистанционно подключиться в базу данных Росреестра по КБР и провести операции по регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки", - заявил Юрий Коков.

Как считает глава региона, хакерская атака "совершена с участием сотрудников ведомства". "Уверен, данное преступление нельзя было бы совершить без участия сотрудников самого ведомства. Следствие идет, и я надеюсь, что оно все выявит", - цитирует Кокова ТАСС.

При этом глава республики не сообщил о размере ущерба, нанесенного государству. Представители управления Росреестра и МВД по Кабардино-Балкарии информацию Кокова пока не прокомментировали, на сайтах ведомств информация о взломе базы данных по состоянию на 19:48 мск отсутствовала.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей