19 июля 2016, 15:28

Житель Кубани заподозрен в разжигании вражды

Начато расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Краснодарского края, который, по версии следствия, разместил на странице в соцсети видеозаписи экстремистского характера.

По версии следствия, 40-летний житель Кубани в июле и августе 2014 года опубликовал на своей странице в соцсети девять видеороликов, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

«После проведения лингвистических исследований были получены сведения, что в шести размещенных видеоматериалах содержатся высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 июня стало известно о начале расследования в отношении 19-летней жительницы Сочи уголовного дела о возбуждении вражды по признаку национальности и отношении к религии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей