10 июня 2016, 12:36

Житель Волгограда обвинен в публикации экстремистских записей

В Волгограде передано в суд дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в разжигании религиозной и национальной розни.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта стало известно о начале расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии) в отношении 26-летнего жителя Волгограда. По версии следствия, он размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как предполагают следователи, 26-летний житель Волгограда - представитель субкультуры «скинхеды», пропагандирующей неонацистские взгляды, ранее он привлекался к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики и атрибутики.

В феврале и мае 2015 года на личной странице в соцсети он разместил несколько аудио- и видеофайлов, которые, по заключению судебно-лингвистической экспертизы, содержат признаки разжигания религиозной и национальной розни, возбуждения вражды и ненависти по признакам национальности и отношения к религии, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. «На стадии предварительного расследования свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый полностью признал, в содеянном раскаялся», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей