10 марта 2016, 12:34

Житель Волгограда заподозрен в размещении экстремистских записей

В Волгоградской области начато расследование дела жителя Волгограда, который, по версии следствия, публиковал в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера.

Как полагают следователи, 26-летний безработный житель Волгограда размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В отношении него возбуждено дело по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти по признакам национальности, происхождения и отношения к религии), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей