10 марта 2016, 12:34

Житель Волгограда заподозрен в размещении экстремистских записей

В Волгоградской области начато расследование дела жителя Волгограда, который, по версии следствия, публиковал в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера.

Как полагают следователи, 26-летний безработный житель Волгограда размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В отношении него возбуждено дело по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти по признакам национальности, происхождения и отношения к религии), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости