10 марта 2016, 12:34

Житель Волгограда заподозрен в размещении экстремистских записей

В Волгоградской области начато расследование дела жителя Волгограда, который, по версии следствия, публиковал в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера.

Как полагают следователи, 26-летний безработный житель Волгограда размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В отношении него возбуждено дело по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти по признакам национальности, происхождения и отношения к религии), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости