24 июня 2016, 12:57

Сочинка заподозрена в разжигании ненависти через интернет

В Краснодарском крае жительница Сочи заподозрена в размещении материалов, возбуждающих ненависть по религиозным и национальным признакам, на своей личной странице в соцсети.

Уголовное дело в отношении 19-летней девушки возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальности и отношении к религии). Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы.

По версии следствия, с мая 2014 по октябрь 2015 года девушка размещала на личной странице в социальной сети тексты.

"Согласно выводам проведенного лингвистического исследования возбуждают ненависть и вражду по отношению к группе лиц, объединенной по религиозному и национальному признакам. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о рассматриваемом в Ростовской области деле жительницы Таганрога Елизаветы Цветковой. Она была обвинена в разжигании вражды в отношении сотрудников полиции, после того как в ноябре 2014 года она загрузила через свой ноутбук в социальную сеть "ВКонтакте" листовку о полицейских. Затем, по версии следствия, Цветкова расклеила аналогичные листовки по городу - на остановках и столбах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей