16 июля 2016, 11:56

Обследовано 36,5% объектов в рамках сельхозпереписи в Чечне

Переписчики в Чечне обследовали 80 691 из 221 200 подлежащих переписи объектов сельского хозяйства. Также уже представили документы 111 из 608 сельскохозяйственных организаций, самостоятельно заполняющих переписные листы, заявил представитель Чеченстата.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Чеченстата, сельскохозяйственная перепись позволит объективно оценить ситуацию в АПК республики. При этом местные жители опасаются, что по итогам переписи их обложат новыми налогами.

Объектами сельхозпереписи являются предприятия и организации АПК, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, занятые в сельскохозяйственной сфере, садоводческие, дачные и огороднические общества, а также граждане, имеющие личные подсобные хозяйства. Участие в проводимой переписи является обязательным, пояснил Чеченстат.

"В период с 1 по 15 июля в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории республики обследован 80 691 объект, подлежавший переписи, включая четыре некоммерческих объединения, 46 индивидуальных предпринимателей, 155 крестьянско-фермерских хозяйств и 80 375 владельцев личных подсобных хозяйств. В процентном отношении эта цифра составляет 36,5% от общего числа подлежащих переписи объектов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Чеченстата.

По его словам, в Чечне к проведению сельхозпереписи привлечены 478 человек. "У каждого переписчика при себе имеются удостоверение и паспорт. Их отличают сигнальный жилет, портфель с надписью "Росстат" и солнцезащитный козырек с надписью "ВСХП". Это позволит отличить переписчиков от мошенников или аферистов, которые могут выступить от их имени", - сказал работник Чеченстата.

По данным ведомства, 111 из 608 сельскохозяйственных организаций республики, самостоятельно заполняющих переписные листы, уже представили соответствующие документы в Чеченстат.

Часть жителей республики полагает, что масштабная сельскохозяйственная перепись направлена на то, чтобы повысить число налогооблагаемых граждан.

"Можно понять, когда проводится ревизия сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств или частных предпринимателей, которые занимаются разведением сельскохозяйственных культур, скота или птицы. Но какое отношение к этому имеет несколько десятков моих кур и гусей или пара-тройка овец? Для чего их брать на учет? Понятно, что не для оказания мне или кому-то другому поддержки, а для обложения налогами. Ничего другого я не вижу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Ислам.

"Я держу несколько семей кроликов и нутрий. Оказывается, я тоже теперь подпадаю под сельхозперепись. Переписчик у меня уже был, занес все данные в планшет, хотя я его и предупредил, что к осени планирую ликвидировать поголовье. Если честно, я не совсем представляю, для чего это все нужно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Вахид.

"Кавказский узел" писал, что сельхозперепись также началась в Волгоградской области. Опрошенные "Кавказским узлом" фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств рассказали, что также не ждут после переписи позитивных изменений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей