Нина Дубовая. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 июля 2016, 06:58

Пенсионерка Дубовая заявила о недоверии суду по делу о ее участке в Сочи

В Сочи начался процесс по делу об участке пенсионерки Нины Дубовой, на котором теперь возведена многоэтажка. Это уже третий процесс по иску Дубовой, которая пытается вернуть принадлежащий ей ранее участок земли, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", собственница участка на Полтавской улице Нина Дубовая осталась без земли после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. На участке возведен многоэтажный дом. В июле 2015 года Дубовая добилась возвращения ей участка, однако в августе 2015 года высотка на нем была узаконена. В апреле 2016 года краевой суд отменил решение о возвращении участка и направил его на пересмотр.

15 июля Центральный районный суд Сочи начал третий пересмотр гражданского дела по поводу участка Дубовой. Судьей на процессе назначен человек, ранее уже вынесший решение против Дубовой и в пользу второго собственника участка, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе первого заседания в рамках нового рассмотрения дела судья отклонил все три заявленных адвокатом Дубовой ходатайства: об уточнении исковых требований, о приобщении ряда документов и о запросе в архивы администрации Сочи.

В качестве второго собственника к процессу привлечен человек, получивший участок во владение в марте 2015 года – когда по делу шел второй процесс, который Дубовая выиграла. Краевой суд счел нарушением прав нового собственника его неучастие в этом процессе, поэтому дело и было отправлено на еще один пересмотр.

На первом заседании Нина Дубовая заявила суду, что считает нового собственника "подставным лицом". Тот в свою очередь сказал, что его права были нарушены, а совладельцем участка он является на законных основаниях.

Выслушав стороны, суд перенес заседание на 22 июля, обязав стороны подготовиться к процессу. 

"Стороны должны сами добывать суду доказательства, чтобы доказать, кто прав", – подчеркнул судья.

После процесса второй собственник участка заявил корреспонденту "Кавказского узла", что считает себя "добросовестным покупателем", но от других комментариев отказался.

Дубовая и ее адвокат в свою очередь сказали корреспонденту "Кавказского узла", что, по их мнению, судья "показывает всем своим видом, что намерен вновь отобрать участок". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями  от представителей суда Центрального района Сочи относительно претензий Дубовой к выбору судьи для процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей