Поселок Соболевка. Сочи, 5 июля 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 июля 2016, 17:56

Жители Соболевки добились возобновления подачи электричества

Электросети спустя полмесяца возобновили подачу энергии в два дома в сочинском поселке Соболевка, после того как жильцы обратились в МЧС и оплатили часть задолженности. Это подключение временное, жильцы обязаны оплатить долг целиком, заявили в "Кубаньэнергосбыте".

"Кавказский узел" писал, что жильцы четырех многоквартирных домов на Молодогвардейской и Пятигорской улицах остались без электричества 29 июня. Местные жители пожаловались на ситуацию прокурору города. Дома, возведенные застройщиком на садоводческих участках, были узаконены еще в 2011 году, и, по словам жильцов, они не знали об огромном долге за электричество. На встрече с жильцами застройщик заявил, что в ситуации виноваты сами владельцы квартир и бывший управляющий домами.

Подача энергии в дома на Молодогвардейской улице возобновилась сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"После обращения в МЧС по факту нахождения жильцов этих домов в опасном для жизни и здоровья состоянии электроэнергия была подключена", – сказала, в частности, инициатор обращения Наталья Жукова.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил дежурный МЧС.

Другой причиной возобновления энергии стало то, что жильцы дома оплатили 55 тысяч рублей задолженности "Кубаньэнергосбыту", сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель Алексей Мельников.

"Мы оплатили деньги вчера, а сегодня свет дали. Мы смогли собрать только эту сумму", - пояснил он, добавив, что оставшаяся задолженность составляет около миллиона рублей.  

Электроэнергия в дома на Молодогвардейской улице подключена временно, и чтобы новых отключений не было, жильцы обязаны выплатить весь долг, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Кубаньэнергосбыта". Электроснабжение домов на Пятигорской улице возобновлено не было.

Жильцы домов на Пятигорской улице рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не обращались в МЧС и задолженность не погашали. По их словам, они не собираются этого делать, поскольку долг обязан погасить застройщик. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей