15 июля 2016, 05:09

Обвинитель на процессе "амазонок" отказалась допросить потерпевшую Валентину Чудакову

На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" представитель обвинения Елена Доброродная заявила, что не может допросить потерпевшую Валентину Чудакову из-за того, что не готова задавать вопросы.  В ответ Чудакова заявила, что ей "планомерно отказывают в оглашении своего мнения", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июня Инесса Тарвердиева частично признала вину, заявив при этом, что она не являлась лидером вооруженной группы. 

На состоявшемся 14 июля в Ростовском областном суде заседании по делу «ростовских амазонок» была допрошена потерпевшая Валентина Чудакова, мать убитого Дмитрия Чудакова. Она специально приехала из Нижнего Новгорода для оглашения своей точки зрения по материалам данного уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напоминаем, что в 2009 году участники банды убили одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей, которые возвращались из отпуска на Черном море. Дмитрий Чудаков и его сын были застрелены из карабина «Сайга-410», а на телах жены и дочери были обнаружены ножевые ранения.

На заседании Валентина Чудакова задавала вопросы Инессе Тарвердиевой. Тарвердиева рассказала, что к детям Чудакова не прикасалась, и даже не смотрела в их сторону. По ее словам, всем руководил Роман Подкопаев, который указывал ей, что делать в момент совершения преступления.

Она также заявила, что не знает, что было в руках убитого Чудакова (из материалов дела следует, что в руках у Чудакова был клок волос, - прим. "Кавказского узла"). 

«Не знаете вы ничего», - прокомментировала показания Тарвердиевой Валентина Чудакова.

Прокурор Елена Доброродная заявила, что не может допросить потерпевшую, так как не готова к постановке вопросов.

По словам Чудаковой, ей "планомерно отказывают в оглашении своего мнения".

«22 июня участвовала в одиночном пикете около Госдумы в Москве с целью достучаться до президента В. В. Путина, чтобы он разобрался в сложившейся ситуации», - заявила потерпевшая. По ее словам, никакой реакции ни от депутатов, ни от чиновников канцелярии президента не последовало.  

Следующее заседание по делу так называемых «ростовских амазонок» состоится 18 июля.

Напомним, что обвинение предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивное Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "30 убийств "ростовских амазонок".

Автор: Максим Назаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей