12 июля 2016, 18:08

Родным 27 погибших в крушении самолета FlyDubai выплачены компенсации

Родственники погибших при крушении самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону получили предварительные компенсации в размере 2 млн 25 тысяч рублей, сообщил Всероссийский союз страховщиков.

Как писал "Кавказский узел", самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. В результате погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. В их числе было 12 иностранных граждан. Основной версией причин происшествия Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал ошибку пилотов.

По состоянию на 11 июля, в авиакомпанию переданы пакеты документов по 28 погибшим россиянам. Родственники 17 погибших пока не представили документы в полном объеме, соответственно, они не получили пока компенсации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

"Мы сейчас ведем работу по разъяснению порядка выплаты компенсаций. Не все родственники погибших собираются получить предлагаемые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Они рассчитывают на то, что сразу обратившись в суд, смогут взыскать с авиакомпании и ее страховщика значительно более крупные суммы", - приводятся слова главы ВСС Игоря Юргенса в сообщении.

Он отметил, что до родственников "доводится информация о необходимости предоставления документов для получения так называемой "предварительной" компенсации в полном размере". "Что впоследствии не лишает граждан права претендовать на большие суммы компенсаций, в том числе посредством обращения в суд", - пояснил Юргенс.

При этом, по информации страховщиков, в дальнейшем могут быть выплачены дополнительные компенсации по фактическому ущербу. "Пострадавшие должны ответить на вопросы анкеты, предложенной авиаперевозчиком, и приложить документы, подтверждающие фактический ущерб, причиненный каждому конкретному заявителю. Если сумма доказанного и обоснованного, документально подтвержденного ущерба превысит 2,025 млн рублей, то авиакомпания, по согласованию со страховщиком, может принять решение о выплате дополнительной финальной компенсации. Если нет, то сумма выплат будет ограничена произведенной выплатой в этом размере", - отметил Игорь Юргенс.

Комментариев от родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по поводу выплат компенсаций пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Крушение "Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей