12 июля 2016, 18:08

Родным 27 погибших в крушении самолета FlyDubai выплачены компенсации

Родственники погибших при крушении самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону получили предварительные компенсации в размере 2 млн 25 тысяч рублей, сообщил Всероссийский союз страховщиков.

Как писал "Кавказский узел", самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. В результате погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. В их числе было 12 иностранных граждан. Основной версией причин происшествия Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал ошибку пилотов.

По состоянию на 11 июля, в авиакомпанию переданы пакеты документов по 28 погибшим россиянам. Родственники 17 погибших пока не представили документы в полном объеме, соответственно, они не получили пока компенсации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

"Мы сейчас ведем работу по разъяснению порядка выплаты компенсаций. Не все родственники погибших собираются получить предлагаемые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Они рассчитывают на то, что сразу обратившись в суд, смогут взыскать с авиакомпании и ее страховщика значительно более крупные суммы", - приводятся слова главы ВСС Игоря Юргенса в сообщении.

Он отметил, что до родственников "доводится информация о необходимости предоставления документов для получения так называемой "предварительной" компенсации в полном размере". "Что впоследствии не лишает граждан права претендовать на большие суммы компенсаций, в том числе посредством обращения в суд", - пояснил Юргенс.

При этом, по информации страховщиков, в дальнейшем могут быть выплачены дополнительные компенсации по фактическому ущербу. "Пострадавшие должны ответить на вопросы анкеты, предложенной авиаперевозчиком, и приложить документы, подтверждающие фактический ущерб, причиненный каждому конкретному заявителю. Если сумма доказанного и обоснованного, документально подтвержденного ущерба превысит 2,025 млн рублей, то авиакомпания, по согласованию со страховщиком, может принять решение о выплате дополнительной финальной компенсации. Если нет, то сумма выплат будет ограничена произведенной выплатой в этом размере", - отметил Игорь Юргенс.

Комментариев от родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по поводу выплат компенсаций пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Крушение "Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии