Работа психолога с родственниками погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону Фото: сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

28 марта 2016, 04:37

Коммерсант: пилоты разбившегося "Боинга" поспорили за несколько секунд до катастрофы

К крушению Boeing 737-800 компании FlyDubai в Ростове-на-Дону могла привести ссора между пилотами, сообщает издание.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 19 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. В результате погибли 62 человека. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа, плохие метеоусловия, техническая неисправность и замерзание руля высоты. FlyDubai опровергла появившиеся в СМИ сведения о чрезмерной нагрузке на пилота разбившегося самолета. 25 марта появились расшифровки переговоров пилотов Boeing 737.

После неудачного захода на посадку один из пилотов попытался поднять самолет и, скорее всего, слишком сильно задрал нос машины. Это действие привело к потере самолетом скорости. После в кабине произошел конфликт, в котором один из пилотов кричал напарнику: "Куда летишь? Стоять!", пишет "Коммерсант".

Пилоты Boeing 737-800, по информации экспертов, не зафиксировали самопроизвольный маневр лайнера из-за усталости или отсутствия необходимого опыта. Когда самолет стал терять высоту, между пилотами произошла ссора.

Один летчик увеличивал режим работы двигателей до взлетного и пытался набрать скорость, чтобы поднять самолет. Его напарник пытался опустить нос самолета и прекратить набор высоты. Управление самолетом было разорвано, а в бортовой компьютер стали поступать сигналы, сообщающие о манипуляциях, проводимых на обоих штурвалах.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей