На месте крушения "Боинга" Flydubai, 19 марта 2016 года. Ростов-на-Дону. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblasthttps://ru.wikipedia.org/

31 марта 2016, 02:40

Следов взрывчатки на месте крушения Boeing в Ростове-на-Дону не обнаружено

Специалисты не нашли следов взрывчатых веществ на обломках разбившегося в Ростове-на-Дону самолета. Ошибка пилотов рассматривается как основная версия причины крушения лайнера.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 19 марта в Ростов-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. В результате погибли 62 человека. Среди основных версий причин катастрофы назывались ошибка экипажа, плохие метеоусловия, техническая неисправность и замерзание руля высоты. 29 марта Межгосударственный авиационный комитет сообщил предварительные результаты исследования бортовых самописцев, согласно которым все системы лайнера работали нормально. Тем временем власти заявили о завершении сбора генетического материала для опознания жертв авиакатастрофы.

По данным экспертизы, признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках потерпевшего крушения Boeing не установлено, пишет со ссылкой на источник, близкий к ходу расследования авиакатастрофы, "Интерфакс".

По его словам, теперь расследование будет сконцентрировано на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на очередной круг, а также на изучении работы систем продольного управления лайнером.

Еще после расшифровки бортовых самописцев разбившегося самолета основной стала версия об ошибке пилотов, уточняет со ссылкой на близкий к расследованию источник "Коммерсант".

По оценке экспертов, пилот при попытке в ручном режиме поднять самолет после неудачного захода на посадку мог слишком сильно задрать нос лайнера, обеспечив тем самым потерю скорости и сваливание, отметил он.

Официальных комментариев относительно новых деталей хода расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии