Кабина Boeing 737-800. Фото https://ru.wikipedia.org/

29 марта 2016, 17:30

Анализ самописцев подтвердил исправность систем Boeing перед крушением

Специалисты провели предварительное исследование бортовых самописцев Boeing 737-800, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. Согласно результатам анализа, все системы самолета работали нормально.

"Кавказский узел" сообщал, что при крушении самолета Boeing 19 марта погибли 62 человека. Среди версий происшествия назывались ошибка экипажа и усталость пилота, плохие метеоусловия, техническая неисправность и замерзание руля высоты. Исследование обстоятельств крушения ведет Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Сегодня МАК проинформировал об итогах анализа черных ящиков.

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок. Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен", - отмечается в сообщении на сайте комитета.

Комиссия МАК планирует также исследовать все сохранившиеся агрегаты и элементы системы управления упавшего Boeing. В компанию Boeing направлен запрос на документацию по самолету и информацию о всех инцидентах с самолетами компании со схожими сценариями. Также МАК продолжает работы по аудиовизуальной реконструкции крушения.

Напомним, 25 марта появились расшифровки переговоров пилотов Boeing 737. В сегодняшнем сообщении МАК подчеркивается, что эта информация, в соответствии с международными правилами расследования авиационных происшествий, не подлежит разглашению, поэтому комитет ее комментировать отказывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 апреля 2017, 10:12

24 апреля 2017, 09:36

24 апреля 2017, 09:24

24 апреля 2017, 09:15

  • 1 "Новая газета" сообщила о передаче следователям данных о преследовании геев в Чечне

    Список, включающий персональные данные 26 жителей Чечни, подвергшихся репрессиям в том числе на основании подозрения в гомосексуальной ориентации, передан в Следственный комитет, сообщила сегодня "Новая газета". По ее данным, проверку проводит следователь Игорь Соболь, который ранее из-за своей принципиальности был уволен из прокуратуры.

24 апреля 2017, 08:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей