Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

26 марта 2016, 01:50

Расшифрованы переговоры пилотов Boeing перед крушением в Ростове-на-Дону

Во время набора высоты командир разбившегося в Ростове-на-Дону самолета выключил автопилот, после чего лайнер начал резко терять высоту и впоследствии потерпел крушение. Об этом свидетельствуют данные расшифровки переговоров экипажа за минуту до трагедии.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 19 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. В результате погибли 62 человека. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа, плохие метеоусловия, техническая неисправность и замерзание руля высоты. FlyDubai опровергла появившиеся в СМИ сведения о чрезмерной нагрузке на пилота разбившегося самолета.

После решения экипажа уйти на второй круг Boeing поднимается с углом в 15 градусов, что является штатным режимом. Набор высоты продолжался в автоматическом режиме 40 секунд, но не достигнув нужной высоты, командир отключил автопилот, после чего самолет резко направился вниз, пишет 25 марта со ссылкой на расшифровку переговоров пилотов "Вести.ру".

Согласно документу, последними словами, прозвучавшими в кабине пилотов, были: "Не волнуйся, тяни!".

По версии специалистов, отключив автоматику, пилот пытался вывести самолет в горизонтальный полет, но в этот момент включился стабилизатор, в результате чего самолет практически перестал реагировать на штурвал. Пилоты не могли понять, что в резком пике виноват стабилизатор, который приводится в действие кнопкой, отмечает "Газета.ру".

По одной из версий, нажать на кнопку включения стабилизатора мог случайно пилот и не заметить этого по причине усталости, отмечает РИА "Новости".

Официальных комментариев относительно данных расшифровки переговоров пилотов и их интерпретации пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 марта начались выплаты родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. 23 марта со стороны авиакомпании FlyDubai также начали поступать предварительные выплаты родственникам жертв трагедии. К вечеру 24 марта документы на получение материальной помощи поступили от 66 родственников погибших в авиакатастрофе, 45 родственников уже получили компенсации.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 20:22

24 августа 2016, 20:20

24 августа 2016, 19:54

24 августа 2016, 19:43

  • Названы имена убитых в Шамильском районе Дагестана

    Убитые в перестрелке в Шамильском районе оказались родными братьями — Наби Гасангусейновым и Гасангусейном Гасангусейновым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

24 августа 2016, 19:17

Архив новостей