Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Сотрудникик МЧС осовбождают взлётную полосу после  крушения дубайского авиалайнера в Ростове-на-Дону. Фото: Стоп-кадри видео МЧС Медиа, http://www.mchsmedia.ru

24 марта 2016, 20:34

Компенсации получили 45 родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Документы на получение материальной помощи поступили от 66 родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, 45 родственников уже получили компенсации, заявили сегодня региональные власти.

"Кавказский узел" писал, что 62 человека погибли в ночь на 19 марта в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Среди них были два жителя Волгоградской области, 41 житель Ростовской области.

22 марта в регионах начались выплаты родственникам жертв крушения дубайского авиалайнера, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 23 марта авиакомпания FlyDubai начала переводить предварительные выплаты родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

По данным министерства труда и социального развития Ростовской области, в регионе “продолжается работа по оформлению документов и выдачи материальной помощи родным и близким погибших в авиакатастрофе”.

“В настоящее время поступили документы для оказания материальной помощи от 66 родственников в отношении 33 погибших и осуществлены выплаты 45 родственникам в отношении 22 погибших”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Ростовской области.

В свою очередь власти Волгоградской области перечислили сегодня два миллиона рублей родственникам супружеской пары Карпенко, погибшей при крушении "Боинга" в Ростове-на-Дону.

"2 млн рублей из резервного фонда области сегодня переведены на личные счета родственников погибших", – цитирует руководителя управления пресс-службы аппарата главы региона Александра Бондаренко ТАСС.

Трунов: государство должно заставить страховщиков и авиаперевозчиков платить компенсации

Власти не должны за счет бюджета производить выплаты семьям жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, а «силой государственной машины быстро заставить сделать необходимые выплаты страховые компании и авиакомпанию», считает председатель президиума Московской коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" Игорь Трунов.

«Нужно обязать эту компанию выплатить по 22 миллиона рублей – то, что они обязаны выплатить по Монреальской конвенции – минимальное обязательное страхование вне зависимости от вины. А потом еще и заставить платить виновных в причинении вреда – во всём мире эта цифра имеет «потолок» 7 миллионов долларов. Так оценивается жизнь человека. Вот, что государство должно делать», - сказал он "Кавказскому узлу".

Россия не ратифицировала Монреальскую конвенцию о компенсациях потерпевшим в авикатастрофах. Но разбившийся в Ростове-на-Дону лайнер принадлежал авиакомпании FlyDubai из Объединенных Арабских Эмиратов. Компания базируется в зоне действия Монреальской конвенции, информирует "РАПСИ".

Трунов отметил, что государство должно обеспечить механизмы, условия для выполнения этих требований.

«В данной ситуации обязательное минимальное страхование не требует вообще никакого правосудия - «автоматом» работает, иначе перекрывается кислород авиакомпании, страховым компаниям и всем, кто у них за спиной стоит», - отметил адвокат.

"Кавказский узел" следит за обстоятельствами трагедии, произошедшей в аэропорту Ростова-на-Дону. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 13:10

29 июля 2016, 13:05

29 июля 2016, 12:58

29 июля 2016, 12:40

29 июля 2016, 12:27

Архив новостей
Все SMS-новости