Сотрудникик МЧС осовбождают взлётную полосу после  крушения дубайского авиалайнера в Ростове-на-Дону. Фото: Стоп-кадри видео МЧС Медиа, http://www.mchsmedia.ru

24 марта 2016, 20:34

Компенсации получили 45 родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Документы на получение материальной помощи поступили от 66 родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, 45 родственников уже получили компенсации, заявили сегодня региональные власти.

"Кавказский узел" писал, что 62 человека погибли в ночь на 19 марта в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Среди них были два жителя Волгоградской области, 41 житель Ростовской области.

22 марта в регионах начались выплаты родственникам жертв крушения дубайского авиалайнера, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 23 марта авиакомпания FlyDubai начала переводить предварительные выплаты родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

По данным министерства труда и социального развития Ростовской области, в регионе “продолжается работа по оформлению документов и выдачи материальной помощи родным и близким погибших в авиакатастрофе”.

“В настоящее время поступили документы для оказания материальной помощи от 66 родственников в отношении 33 погибших и осуществлены выплаты 45 родственникам в отношении 22 погибших”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Ростовской области.

В свою очередь власти Волгоградской области перечислили сегодня два миллиона рублей родственникам супружеской пары Карпенко, погибшей при крушении "Боинга" в Ростове-на-Дону.

"2 млн рублей из резервного фонда области сегодня переведены на личные счета родственников погибших", – цитирует руководителя управления пресс-службы аппарата главы региона Александра Бондаренко ТАСС.

Трунов: государство должно заставить страховщиков и авиаперевозчиков платить компенсации

Власти не должны за счет бюджета производить выплаты семьям жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, а «силой государственной машины быстро заставить сделать необходимые выплаты страховые компании и авиакомпанию», считает председатель президиума Московской коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" Игорь Трунов.

«Нужно обязать эту компанию выплатить по 22 миллиона рублей – то, что они обязаны выплатить по Монреальской конвенции – минимальное обязательное страхование вне зависимости от вины. А потом еще и заставить платить виновных в причинении вреда – во всём мире эта цифра имеет «потолок» 7 миллионов долларов. Так оценивается жизнь человека. Вот, что государство должно делать», - сказал он "Кавказскому узлу".

Россия не ратифицировала Монреальскую конвенцию о компенсациях потерпевшим в авикатастрофах. Но разбившийся в Ростове-на-Дону лайнер принадлежал авиакомпании FlyDubai из Объединенных Арабских Эмиратов. Компания базируется в зоне действия Монреальской конвенции, информирует "РАПСИ".

Трунов отметил, что государство должно обеспечить механизмы, условия для выполнения этих требований.

«В данной ситуации обязательное минимальное страхование не требует вообще никакого правосудия - «автоматом» работает, иначе перекрывается кислород авиакомпании, страховым компаниям и всем, кто у них за спиной стоит», - отметил адвокат.

"Кавказский узел" следит за обстоятельствами трагедии, произошедшей в аэропорту Ростова-на-Дону. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей