20 апреля 2016, 19:33

МАК признал действия пилотов причиной авиакатастрофы в Ростове

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал сегодня промежуточный отчет по итогам расследования крушения Boeing авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Погибли 62 человека. Основной версией причин происшествия названа ошибка пилотов, на посадку самолет заходил в сложных метеоусловиях и на ручном режиме управления.

"На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на пикирование с минус 2,5 градуса до плюс 2,5 градуса, вследствие чего самолет из набора высоты примерно с 1000 метров перешел в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до минус одной единицы. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолета с землей", - говорится в отчете.

Там же указывается, что воздушное судно столкнулось с землей на скорости более 600 км в час. "В результате столкновения с землей все, находящиеся на борту, погибли, воздушное судно полностью разрушено", - отмечается в отчете МАК.

В настоящее время комиссией по расследованию запланировано, в частности, исследование психоэмоционального и физиологического состояния членов экипажа с учетом данных о режиме труда и отдыха, говорится в отчете, размещенном на сайте МАК.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии