11 июля 2016, 20:01

Еще один гражданин Грузии погиб в Сирии

Житель Панкисского ущелья 26-летний Бекхан Тохосашвили, участвовавший в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда, погиб в Сирии, сообщили жители ущелья.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июня стало известно о гибели в Сирии воевавшего на стороне незаконных вооруженных формирований жителя Панкисского ущелья Умара Маргошвили.

В Сирии и Ираке воюют около 50 граждан Грузии, говорится в докладе Службы безопасности Грузии, опубликованном 29 марта.

О гибели жителя села Биркиани Панкисского ущелья, 26-летнего Бекхана Тохосашвили, члены семьи узнали по сообщениям в социальной сети. По информации местных жителей, Тохосашвили уехал воевать в Сирию в 2014 году.

"Вначале говорили, что он уехал в Турцию на заработки. Позднее мы узнали, что Бекхан отправился в Сирию. Как нам известно, он вместе со своим старшим братом воевал в отряде Тархана Батирашвили. В Сирию он увез и 17-летнюю жену, которая также является жительницей села Джокола Панкисского ущелья и со дня на день ждет первого ребенка", - передает слова местной жительницы Цицино Багакашвили, высказанные грузинской телекомпании GDS, "Грузия Online".

"Говорят, что он погиб вчера при бомбардировке. Факт подтверждается, так как семья принимает соболезнования", - заявил "ИнтерпрессНьюс" один из жителей Панкисского ущелья.

Комментариев от представителей правоохранительных органов или родственников Тохосашвили относительно сообщения о его гибели в Сирии пока не поступало.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей