17 декабря 2015, 13:25

Власти Грузии опровергли данные о скоплении боевиков в Панкиси

Утверждения главы МИД Южной Осетии Давида Санакоева о том, что в Панкисском ущелье собираются боевики "Исламского государства" для совершения нападений на грузино-южноосетинской границе, являются провокацией, заявили представители органов госбезопасности Грузии.

"Кавказский узел" писал, что Давид Санакоев, являющийся главой южнооосетинской делегации на встречах в формате МПРИ, 16 декабря объявил о переходе в Грузию группы боевиков "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, - прим. "Кавказского узла"). По его словам, боевики готовят вооруженные нападения на пограничников и миссию наблюдателей ЕС.

Встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ. 16 декабря проходила 61-я встреча в формате МПРИ.

Информация Санакоева не соответствует действительности, заявил сегодня глава информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Берая. Грузинские правоохранители контролируют обстановку в Панкиси, приводит слова Бераи "ИнтерпрессНьюс".

Заявление Санакоева направлено на срыв переговоров, сказал в свою очередь председатель парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили.

"Это их заявление можно считать только провокационным и направленным на то, чтобы либо сорвать переговоры, либо не ставить основные вопросы, беспокоящие население", - цитирует Сесиашвили "Грузия-Online".

Комментариев от Санакоева или других представителей властей Южной Осетии относительно обвинений в провокации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей