17 декабря 2015, 13:25

Власти Грузии опровергли данные о скоплении боевиков в Панкиси

Утверждения главы МИД Южной Осетии Давида Санакоева о том, что в Панкисском ущелье собираются боевики "Исламского государства" для совершения нападений на грузино-южноосетинской границе, являются провокацией, заявили представители органов госбезопасности Грузии.

"Кавказский узел" писал, что Давид Санакоев, являющийся главой южнооосетинской делегации на встречах в формате МПРИ, 16 декабря объявил о переходе в Грузию группы боевиков "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, - прим. "Кавказского узла"). По его словам, боевики готовят вооруженные нападения на пограничников и миссию наблюдателей ЕС.

Встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ. 16 декабря проходила 61-я встреча в формате МПРИ.

Информация Санакоева не соответствует действительности, заявил сегодня глава информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Берая. Грузинские правоохранители контролируют обстановку в Панкиси, приводит слова Бераи "ИнтерпрессНьюс".

Заявление Санакоева направлено на срыв переговоров, сказал в свою очередь председатель парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили.

"Это их заявление можно считать только провокационным и направленным на то, чтобы либо сорвать переговоры, либо не ставить основные вопросы, беспокоящие население", - цитирует Сесиашвили "Грузия-Online".

Комментариев от Санакоева или других представителей властей Южной Осетии относительно обвинений в провокации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей