11 июля 2016, 19:36

Дагестанский дальнобойщик намерен обжаловать задержание

Представитель Дагестана в Объединении перевозчиков России Рустам Малламагомедов обратился к адвокату с намерением обжаловать действия полицейских, задержавших его, а также объявление в розыск.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники полиции на Кочубеевском посту ГИБДД в Дагестане сняли с автобуса представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагомедова. Об этом 10 июля сообщили представители ОПР. В ночь на 10 июля Малламагомедов был отпущен из полиции.

Республиканская организация дальнобойщиков была создана в Дагестане в январе текущего года. Учредительное собрание состоялось в дагестанском селении Манаскент. Всего там собрались около 150 человек. Представителем дальнобойщиков Дагестана был выбран Рустам Малламагомедов.

"Мне не объясняли толком причины задержания. Не предъявили документы - оперативный дежурный подполковник полиции не пожелал представиться, объяснив это тем, что мол, "нет необходимости знать мои имя-фамилию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Малламагомедов.

"Я узнал о том, что нахожусь в розыске после протестных акций дальнобойщиков. Был удивлен, так как у меня никаких проблем с полицией никогда не возникало. У меня два высших образования, жена, дети, работа", - сказал активист.

Он предположил, что причиной объявления его в оперативный розыск может быть его членство в Объединении перевозчиков России. "Видимо, кому-то сильно не выгодно, чтобы мы отстаивали наши законные права. Чтобы наше объединение существовало и развивалось", - сказал Малламагомедов.

По его словам, он нанял адвоката для отстаивания своих интересов. "Мы планируем дойти до суда, будем обжаловать незаконные действия сотрудников и само объявление в розыск", - сказал активист.

Он также сообщил, что в марте уже обращался в прокуратуру Дагестана с просьбой предоставить ему информацию о причинах его объявления в оперативный розыск. 24 июня из прокуратуры Дагестана пришел ответ, что ведомство не нашло нарушений в действиях полицейских, объявивших Малламагомедова в розыск.

В том же документе Малламагомедову посоветовали обратится в МВД. "Основания объявления оперативного розыска органами внутренних дел и другие запрашиваемые вами данные относятся к категории сведений, выдача которых относится к компетенции МВД по Республике Дагестан", - говорится в документе.

В МВД Дагестана от комментариев по данному поводу отказались.

"Кавказский узел" сообщал, что с ноября 2015 года в России начала работать система "Платон" для взимания платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии