10 июля 2016, 12:08

Организатор акций против "Платона" отпущен из полиции

Из отделения полиции представитель Дагестана в Объединении перевозчиков России Рустам Малламагомедов был отпущен сегодня ночью. Полицейские отказались принять жалобу на задержание, утверждает Рустам Малламагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники полиции на Кочубеевском посту ГИБДД в Дагестане сняли с автобуса представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагомедова. Об этом 10 июля сообщили представители ОПР.

Республиканская организация дальнобойщиков была создана в Дагестане в январе текущего года. Учредительное собрание состоялось в дагестанском селении Манаскент. Всего там собрались около 150 человек. Представителем дальнобойщиков Дагестана был выбран Рустам Малламагомедов.

По словам Рустама Малламагомедова, из отделения полиции он был отпущен сегодня около трех часов ночи. "При задержании полицейские заявили, что я нахожусь в оперативном розыске. Но при этом сотрудники отказались составить протокол задержания. Просто скрутили меня, посадили в машину и отвезли в отдел полиции", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его утверждению, полицейские "также пытались взять отпечатки пальцев, но он не дал на это согласие". "Никаких документов о том, что я находился в полиции, мне не дали. Я попросил листок бумаги с ручкой, чтобы написать жалобу, но мне отказали. Все претензии и жалобы полицейские посоветовали мне направить в Центр по противодействию экстремизму", - добавил активист.

Рустам Малламагомедов также рассказал о том, что "в полиции его продержали порядка двух часов". "Меня сняли с рейсового автобуса Москва - Махачкала в Кочубее, я ехал в Кизилюрт домой. Потом мне пришлось добираться домой на попутках", - уточнил Малламагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что с ноября 2015 года в России начала работать система "Платон" для взимания платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей