Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
дальнобойщики собрались для обсуждения защиты своих прав в селе Манаскент Карабудахкентский район. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

18 января 2016, 04:26

В Дагестане создана республиканская организация дальнобойщиков

Собравшиеся в дагестанском селении Манаскент дальнобойщики проголосовали за создание республиканского союза водителей большегрузов, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Кавказский узел" сообщал, что 17 января в Манаскенте для обсуждения мер по защите своих прав собрались дальнобойщики. В собрании приняли участие также водители из других регионов страны. Всего в Манаскенте собрались около 150 человек. На собрание также прибыли представители организации "Диктатура закона" и межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО.

Оказать поддержку дальнобойщикам пообещал бизнесмен Дмитрий Потапенко, принявший участие в собрании перевозчиков по видеоконференцсвязи. По мнению предпринимателя, дагестанским водителям необходимо организоваться в ассоциацию, которая будет входить в общероссийскую.

Собравшиеся проголосовали за создание в республике союза дальнобойщиков. Общим голосованием они выбрали из своего состава 14 человек, которые должны провести собрания водителей в отдельных районах Дагестана и объединить всех дальнобойщиков республики. 

Так, от Махачкалы был выбран Тимур Исаев, от Хасавюрта - Айнудин Эсинбаев, от Акушинского района - Шамиль Джабраилов, от Кадарской зоны - Саладтин Дадаев, от Кулинского района - Гаджи Рамазанов.

Магомедкамиль Эсенбулатов представляет поселок Манас, Магомед-Саид Ильясов - Избербаш, Ибадула Магомедгаджиев - Кизлярский район, Омар Омаров - Левашинский район,  Залимхан Мусаев - Каякентский район , Юсуп Зайнутдинов - Карабудахкентский район, Кудрат Гаджимагомедов - Магарамкентский район, Абдурашид Самадов - Губден, Омар Айланматов - Кочубей.

На собрании был также избран временный представитель дальнобойщиков Дагестана. Им стал Рустам Малламагомедов.

"Когда завершим все организационные вопросы, проведем одно большое расширенное собрание всех, кто согласился вступить в союз. На нем мы и определим тактику дальнейших действий", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Малламагомедов, добавив, что постоянного председателя союза изберут открытым голосованием на следующем собрании.

По его словам, основная задача образованного союза будет защита прав дальнобойщиков, в первую очередь борьба за отмену "Платона".

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей выступили против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". К середине декабря 2015 года власти пошли на ряд уступок - были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, и протестная активность на юге России резко снизилась.

Как писал "Кавказский узел", Дагестан стал одним из наиболее активных протестных регионов в рамках кампании против "Платона". Первая акция в республике прошла 14 октября 2015 года в Махачкале, в ней участвовали около 200 водителей большегрузов. В ноябре протесты водителей в Дагестане стали регулярными, однако в конце декабря 2015 года дальнобойщики приняли решение временно прекратить протестные акции.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 14:50

28 июля 2016, 14:37

28 июля 2016, 14:15

  • 1 61 активист в Ереване отпущен из полиции

    Уголовные дела в отношении пяти из 66 человек, задержанных 27 июля в столице Армении, переданы в Следственный комитет, остальные граждане отпущены, сообщила сегодня армянская полиция.

28 июля 2016, 14:14

  • Путин включил Крым в состав ЮФО

    Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о Южном федеральном округе, согласно которому, в его состав вошел полуостров Крым. Полпредом в ЮФО назначен Владимир Устинов.

28 июля 2016, 13:40

Архив новостей