10 июля 2016, 05:05

Задержан организатор акций протеста дальнобойщиков Дагестана

Сотрудники полиции сняли с автобуса представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагомедова, сообщили в ОПР.

"По пути в следования в Республику Дагестан на рейсовом автобусе только что на Качубеевском посту ГИБДД, сотрудниками полиции был снят с автобуса без объяснения причин Рустам Малламагомедов (представитель ОПР Дагестана, участник протеста дальнобойщиков в Химках)", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня ночью, 10 июля, на сайте Объединения перевозчиков России.

По данным ОПР, Рустам Малламагомедов был задержан и доставлен в отделение с отсылкой на то, что он находится в оперативном розыске.

Официального подтверждения информации о задержании Рустама Малламагамедова пока не поступало. 

Отметим, что ранее сам Малламагомедов сообщил, что находится в розыске в Дагестане.

"Я нахожусь в оперативном розыске по республике как организатор «несанкционированного митинга", - приводит его слова "Новая газета" в материале, опубликованном 12 мая.

По словам Малламагомедова, всех активных участников акций протеста дальнобойщиков в Дагестане вызывали на беседы в полицию.

"Кавказский узел" сообщал, что республиканская организация дальнобойщиков была создана в Дагестане в январе текущего года. Учредительное собрание состоялось в дагестанском селении Манаскент. Всего там собрались около 150 человек. Представителем дальнобойщиков Дагестана был выбран Рустам Малламагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что с ноября 2015 года в России начала работать система "Платон" для взимания платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей