11 июля 2016, 13:54

Глава села в Карачаево-Черкесии заподозрен в превышении полномочий

Глава села Чапаевское Прикубанского района Карачаево-Черкесии подозревается в незаконной выдаче земельных участков.

Ущерб от выдачи земельных участков составил более шести миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

"По результатам прокурорской проверки законности распоряжения муниципальным имуществом установлено, что глава администрации Чапаевского сельского поселения Мурат Боташев удостоверял и выдавал фиктивные справки из похозяйственных книг с внесением в них заведомо ложных данных о наличии в собственности у граждан земельных участков, расположенных в поселении", - говорится сегодня в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Четверо граждан в итоге незаконно получили свидетельства о праве собственности на земельные участки, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В отношении Боташева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы. Комментариев подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года суд в Адыгее приговорил главу Садовского сельского поселения Сергея Герасименко к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, связанном с выдачей фиктивных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии