05 сентября 2015, 03:46

В Карачаево-Черкесии избит депутат Ногайского райсовета

В Карачаево-Черкесии избит депутат Совета Ногайского района Уалит Мижев. Пострадавший доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. 

Нападение произошло вечером 2 сентября в населенном пункте Эркен-Шахар Ногайского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Уалита Мижева Зайрат Батырова.

"Все происходило на глазах моей сестры и брата... Уалит подъехал между 6-7 часами вечера к дому сестры. Затем подъехала черная машина, из которой вышел человек и свалил одним ударом моего брата на землю. При падении мой брат ударился о колесо машины, и по-видимому, от этого удара потерял сознание. Затем нападавший пытался затолкать в свою машину Уалита, наверное, он планировал его увезти. Увидевшие происходящее сестра и младший брат подоспели к месту. Но нападавший свалил на землю и избил и младшего брата, а сестру, которая подбежала, ударил по лбу", - рассказала женщина.

По ее словам, после поднятого ее сестрой крика сбежались люди и нападавший поспешно удалился.

По информации еще одного родственника депутата, к инциденту причастен человек, работающий в системе образования, отставки которого Уалит Мижев пытался добиться в связи с тем, что человек имел судимость. 

В настоящее время Мижев находится в центральной районной больнице, у него диагностированы черепно-мозговая травма и множественные ушибы. Состояние Мижева, по словам родственников, врачи оценивают как средней тяжести. 

В связи с инцидентом родственники обратились с заявлением в ОВД по Ногайскому району КЧР.

В дежурной части отдела корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что к ним поступила информация об инциденте, однако от других комментариев отказались.

Собственный источник в МВД республики сообщил, что предполагаемый участник инцидента доставлялся в отдел полиции, однако был отпущен. Обвинение ему не предъявлено.

Комментариями предполагаемого нападавшего и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии