05 сентября 2015, 03:46

В Карачаево-Черкесии избит депутат Ногайского райсовета

В Карачаево-Черкесии избит депутат Совета Ногайского района Уалит Мижев. Пострадавший доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. 

Нападение произошло вечером 2 сентября в населенном пункте Эркен-Шахар Ногайского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Уалита Мижева Зайрат Батырова.

"Все происходило на глазах моей сестры и брата... Уалит подъехал между 6-7 часами вечера к дому сестры. Затем подъехала черная машина, из которой вышел человек и свалил одним ударом моего брата на землю. При падении мой брат ударился о колесо машины, и по-видимому, от этого удара потерял сознание. Затем нападавший пытался затолкать в свою машину Уалита, наверное, он планировал его увезти. Увидевшие происходящее сестра и младший брат подоспели к месту. Но нападавший свалил на землю и избил и младшего брата, а сестру, которая подбежала, ударил по лбу", - рассказала женщина.

По ее словам, после поднятого ее сестрой крика сбежались люди и нападавший поспешно удалился.

По информации еще одного родственника депутата, к инциденту причастен человек, работающий в системе образования, отставки которого Уалит Мижев пытался добиться в связи с тем, что человек имел судимость. 

В настоящее время Мижев находится в центральной районной больнице, у него диагностированы черепно-мозговая травма и множественные ушибы. Состояние Мижева, по словам родственников, врачи оценивают как средней тяжести. 

В связи с инцидентом родственники обратились с заявлением в ОВД по Ногайскому району КЧР.

В дежурной части отдела корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что к ним поступила информация об инциденте, однако от других комментариев отказались.

Собственный источник в МВД республики сообщил, что предполагаемый участник инцидента доставлялся в отдел полиции, однако был отпущен. Обвинение ему не предъявлено.

Комментариями предполагаемого нападавшего и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей