03 сентября 2015, 01:39

Глава села в Адыгее осужден за превышение полномочий

Суд в Адыгее приговорил главу Садовского сельского поселения Сергея Герасименко к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, связанном с выдачей фиктивных документов.

Суд установил, что Герасименко по просьбе обратившихся в администрацию супругов Гасановых незаконно выдал декларацию о доходах женщине, которая не состояла в трудовых отношениях с администрацией. На основании этого фиктивного документа ее супруг незаконно получил вид на жительство в России.

Герасименко признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщается 2 сентября на сайте прокуратуры Адыгеи.

Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев Герасименко или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 28 апреля стало известно, что руководитель управления архитектуры и градостроительства столицы Адыгеи стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанном с незаконным оформлением и использованием земельного участка парковой зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей