03 сентября 2015, 01:39

Глава села в Адыгее осужден за превышение полномочий

Суд в Адыгее приговорил главу Садовского сельского поселения Сергея Герасименко к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, связанном с выдачей фиктивных документов.

Суд установил, что Герасименко по просьбе обратившихся в администрацию супругов Гасановых незаконно выдал декларацию о доходах женщине, которая не состояла в трудовых отношениях с администрацией. На основании этого фиктивного документа ее супруг незаконно получил вид на жительство в России.

Герасименко признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщается 2 сентября на сайте прокуратуры Адыгеи.

Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев Герасименко или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 28 апреля стало известно, что руководитель управления архитектуры и градостроительства столицы Адыгеи стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанном с незаконным оформлением и использованием земельного участка парковой зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости