03 сентября 2015, 01:39

Глава села в Адыгее осужден за превышение полномочий

Суд в Адыгее приговорил главу Садовского сельского поселения Сергея Герасименко к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, связанном с выдачей фиктивных документов.

Суд установил, что Герасименко по просьбе обратившихся в администрацию супругов Гасановых незаконно выдал декларацию о доходах женщине, которая не состояла в трудовых отношениях с администрацией. На основании этого фиктивного документа ее супруг незаконно получил вид на жительство в России.

Герасименко признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщается 2 сентября на сайте прокуратуры Адыгеи.

Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев Герасименко или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 28 апреля стало известно, что руководитель управления архитектуры и градостроительства столицы Адыгеи стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанном с незаконным оформлением и использованием земельного участка парковой зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости