03 сентября 2015, 01:39

Глава села в Адыгее осужден за превышение полномочий

Суд в Адыгее приговорил главу Садовского сельского поселения Сергея Герасименко к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, связанном с выдачей фиктивных документов.

Суд установил, что Герасименко по просьбе обратившихся в администрацию супругов Гасановых незаконно выдал декларацию о доходах женщине, которая не состояла в трудовых отношениях с администрацией. На основании этого фиктивного документа ее супруг незаконно получил вид на жительство в России.

Герасименко признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщается 2 сентября на сайте прокуратуры Адыгеи.

Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев Герасименко или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 28 апреля стало известно, что руководитель управления архитектуры и градостроительства столицы Адыгеи стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанном с незаконным оформлением и использованием земельного участка парковой зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей