08 июля 2016, 09:49

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушениях перемирия

Азербайджанские военные минувшей ночью попытались пересечь линию соприкосновения войск, а также обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Азербайджан обвинил Армению в 18 обстрелах за сутки, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, 7 июля - в 12 обстрелах. Нагорный Карабах 7 июля заявил, что зафиксировал с азербайджанской стороны выстрелы из стрелкового оружия.

Президенты Армении и Азербайджана 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге проводили встречи, на которых подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Несмотря на это, стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, сегодня около 03:20 (02:20 мск) на восточном направлении линии соприкосновения войск в районе города Акна азербайджанские военные предприняли "попытку диверсионного проникновения".

"В результате превентивных действий передовых подразделений попытка противника не удалась", - цитирует сегодня сообщение ведомства NEWS.am.

Пресс-служба Минобороны сообщила также, что на некоторых направлениях Азербайджан минувшей ночью нарушил режим прекращения огня, "применяя стрелковое оружие разного калибра", уточняет издание.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей