07 июля 2016, 10:02

Нагорный Карабах заявил об обстрелах со стороны Азербайджана

На линии соприкосновения войск минувшей ночью с азербайджанской стороны были зафиксированы выстрелы из стрелкового оружия, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Азербайджан обвинил Армению в 12 обстрелах за сутки, 6 июля - в 14 обстрелах. Нагорный Карабах 6 июля заявил о снайперских обстрелах своих позиций.

Президенты Армении и Азербайджана за последнее время дважды проводили встречи, на которых подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Одна встреча прошла 16 мая в Вене, другая - 20 июня в Санкт-Петербурге. Однако стороны карабахского конфликта по-прежнему регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 7 июля на линии соприкосновения войск режим перемирия в основном соблюдался, однако "на некоторых участках были зафиксированы выстрелы из стрелкового оружия, которые существенно не повлияли на ситуацию", сообщает сегодня NEWS.am.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей