05 июля 2016, 21:22

Сброс сточных вод в Черное море пресечен в Сочи

Старый глубоководный выпуск, через который проводился неконтролируемый сброс сточных вод в Черное море, заблокирован по требованию Сочинской природоохранной прокуратуры.

«Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что в собственности муниципального образования находился глубоководный выпуск, транспортирующий очищенные хозфекальные воды с Бзугинских очистных сооружений канализации», - сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, выпуск был списан еще в сентябре 2014 года, однако демонтаж произведен не был.

«Был установлен факт эксплуатации выпуска. Кроме того, прокуратура обнаружила значительные повреждения трубы, через которые производился сброс сточных вод в акваторию Черного моря», - пояснили в прокуратуре.

Эти факты подтвердились лабораторными исследованиями проб морской воды, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

После обращения прокуратуры администрация Сочи установила на трубу заглушку, теперь, по данным прокуратуры, неконтролируемый сброс исключен.

Как сообщал "Кавказский узел"в 2014 году экологи Сочи инициировали обсуждение с властями города проблем ввода очистных сооружений. Тогда же представители экологических движений и оппозиционных партий заявили, что Бзугинские очистные сооружения в Сочи не работают на полную мощность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей