05 июля 2016, 11:44

Уволен глава управления по чрезвычайным ситуациям Ростова-на-Дону

Постановление об увольнении руководителя управления по делам ГО и ЧС Артура Хостова подписал 5 июля глава Ростова-на-Дону Сергей Горбань, проинформировала администрация города.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань раскритиковал работу сотрудников управления ГО и ЧС города во время ливня, прошедшего 30 июня.

Вечером 30 июня центр Ростова-на-Дону и ряд микрорайонов города оказались подтоплены. Погибла 14-летняя девочка, еще восемь человек получили травмы. В результате стихии было частично нарушено энергоснабжение, во время дождя частично обрушился двухэтажный дом в Братском переулке, был подтоплен автовокзал, из-за подтопления железнодорожных путей в районе станции "Ростов-Главный" были задержаны поезда. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который отменили лишь 4 июля.

"Глава администрации накануне подписал постановление, в котором распорядился уволить руководителя управления по делам ГО и ЧС", - цитирует сегодня представителя администрации Ростова-на-Дону ТАСС.

Артур Хостов был назначен на эту должность в 2013 году еще при предыдущем мэре, сообщает 161.ru.

Отметим, что чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа были заподозрены в халатности. А на сайте онлайн-петиций Change.org была размещена петиция с требованием отставки Сергея Горбаня. Мэр раскритиковал ее авторов и уйти в отставку отказался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии