Корова. Фото http://kbrria.ru/ekonomika/452-fermera-v-kabardino-balkarii-pretenduyut-na-podderzhku-8203

04 июля 2016, 13:50

Три фермера в Кабардино-Балкарии обвинены в попытке махинаций с субсидиями

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении местных жителей, которые обвиняются в покушении на мошенничество при получении субсидий на развитие молочного производства.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года Следственное управление МВД по КБР сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении глав трех крестьянско-фермерских хозяйств, подозреваемых в попытке незаконного получения субсидий на сумму более 4,5 млн рублей.

Сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила об утверждении обвинительных заключений по трем уголовным делам в отношении фермеров.

Один из них, по данным следствия, 17 июля 2014 года в целях получения субсидий в размере 2 млн рублей по программе о возмещении части затрат на производство молока представил в Министерство сельского хозяйства КБР фиктивные документы о реализации около 650 тысяч кг произведенного молока.

Обвинительное заключение по его делу утверждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Оно направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Кроме того, утверждены обвинительные заключения по аналогичным уголовным делам еще в отношении двух жителей республики, указывается в сообщении. В нем также отмечается, что за преступления, предусмотренные ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 УК РФ, наказание обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемых или их представителей не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщил, что, по данным прокуратуры КБР, за последние два года мошенничество при получении субсидий стало одним из основных видов экономических преступлений в республике. Всего в 2015-2016 годах было выявлено 15 фактов хищения бюджетных средств в области выделения субсидий министерством сельского хозяйства на общую сумму 30,5 млн рублей. То, что участились факты мошенничества при получении субсидий в сфере сельского хозяйства, в прокуратуре объяснили "доступностью получения безвозмездных бюджетных средств сельхозтоваропроизводителями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей