13 мая 2016, 08:34

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве с субсидиями

В Нальчикский городской суд направлено дело жителя Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении субсидии в размере 1,5 млн рублей по подложным документам на развитие молочного производства.

По данным следствия, мужчина представил в министерство сельского хозяйства республики подложные документы о производстве и реализации молока, при этом в действительности производством молока не занимался. Фиктивные документы послужили основанием для перечисления на его счет около 1,5 млн рублей, которые обвиняемый израсходовал на свои нужды.

Кроме того, как утверждают следователи, обвиняемый намеревался аналогичным образом получить еще одну субсидию на сумму около 626 тысяч рублей. Однако в ходе проверки сотрудники прокуратуры и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД обнаружили подлог.

Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ. Обвинительное заключение по нему направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 12 мая.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Инкриминируемые ему преступления предполагают наказание до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в КБР, связанных с получением субсидий на развитие молочного производства. 16 марта прокуратура сообщила о направлении в суд дело предпринимателя из Черекского района, который обвиняется в получении по подложным документам субсидии в размере 746 тысяч рублей. 30 марта стало известно об уголовном деле в отношении сразу трех глав крестьянско-фермерских хозяйств, подозреваемых в попытке незаконного получения субсидий на сумму более 4,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей