17 марта 2016, 08:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве с субсидиями

В суд направлено дело предпринимателя из Черекского района Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении субсидии в размере 746 тыс. рублей по подложным документам на развитие молочного производства.

По данным следствия, житель селения Верхняя Балкария представил в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства КБР заведомо ложные и недостоверные сведения, получил финансовую поддержку и таким образом незаконно стал участником республиканской программы по поддержке сельскохозяйственных предприятий.

В Следственном управлении МВД по КБР, которое расследовало дело, посчитали, что своими действиями фермер причинил республиканскому Минсельхозу ущерб в крупном размере.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 159.2 "Мошенничество при получении выплат" УК РФ, предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до пяти лет, говорится в сообщении на сайте МВД КБР от 16 марта.

В нем отмечается, что материалы уголовного дела в отношении фермера направлены в суд с обвинительным заключением.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал и о других делах в КБР, связанных с получением субсидий на развитие молочного производства.

В конце декабря 2015 года в суд было передано дело президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий по фиктивным документам о реконструкции и строитель​стве животноводческих комплексов, производстве и реализации молока. В начале ноября прокуратура сообщила о направлении в суд дела местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей. 16 декабря стало известно о передаче в суд дела о получении по поддельным документам более 10,5 млн рублей для производства молока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей