16 декабря 2015, 09:17

Дело о незаконном получении субсидий на 6 млн рублей направлено в суд Нальчика

Житель Кабардино-Балкарии обвиняется в получении по поддельным документам денег для производства молока, которым не занимался.

Следствие утверждает, что лжефермер в 2013-2014 годах предоставил в министерство сельского хозяйства республики изго​товленные им фиктивные документы о производстве и реализации молока, по которым был включен в реестр получателей госсубсидий.

При этом он фактически не производил, не реализовывал и не отправлял на собственную переработку товарное молоко. Получив на свой счет более 6 млн рублей, мужчина использовал их на не предусмотренные условиями предоставления нужды.

Кроме того, как утверждают следователи, лжефермер аналогичным способом пытался похитить еще более 4,5 млн рублей, но не смог этого сделать в связи с пресечением его противоправных действий в ходе совместной проверки прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Следствие возбудило дело по ч.4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершённое в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ, которое направлено в суд Нальчика, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Комментариями от обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о передаче в суд дел других жителей республики, также неправомерно, по мнению следствия, получивших субсидии на развитие молочного производства.

Так, в сентябре текущего года сообщалось, что главе крестьянско-фермерского хозяйства грозят пять лет лишения свободы за попытку получить по поддельным документам субсидию в 625 тыс. рублей. В начале ноября прокуратура сообщила о деле местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей