Комплекс С300-ПМ. Фото: © Sputnik/ Артем Житенев http://sputnikarmenia.ru/exclusive/20160616/3904313.html

30 июня 2016, 10:45

Парламент Армении ратифицировал соглашение по ПВО

Депутаты парламента Армении сегодня на внеочередной сессии большинством голосов ратифицировали армяно-российское соглашение об объединенной системе ПВО.

За ратификацию соглашения проголосовали 102 депутата, против высказались восемь парламентариев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе 23 декабря 2015 года подписали в Москве главы министерств обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям. Обсуждение документа проходило на внеочередном заседании армянского парламента с 28 июня.

Обсуждение армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО проходило на фоне акций протеста активистов, не согласных с мнением властей Армении о том, что ратификация документа укрепит обороноспособность страны.

Независимые депутаты заявляли о формальности военного сотрудничества двух стран и высказывали сомнения в сохранении контроля Еревана над войсками. На заседании парламента 29 июня большинство парламентских фракций положительно оценили перспективу армяно-российской объединенной системы ПВО, подчеркнув, что стране нужны дополнительные способы защиты. Против выступила оппозиционная партия "Наследие", представители которой считают, что соглашение выгодно в первую очередь России.

В разделе "Нормативные акты" "Кавказского узла" размещен материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей