29 июня 2016, 11:46

Газ отключен в Октябрьском районе Грозного

В Октябрьском районе чеченской столицы с утра 29 июня частично отключено газоснабжение. Газ пропал из домов нескольких тысяч местных жителей в 8 утра.

Об отключении корреспонденту «Кавказского узла» сегодня сообщили местные жители. В компании «Чеченгазпром» заявили, что отключение газоснабжения на части территории Октябрьского района Грозного продлится до вечера. 

«Газа у нас нет с 8 утра. Первоначально мы думали, что газ отключен кем-то из жильцов нашего участка для ремонта линии или иных сварочных работ, но оказалось, что это не так. Газ у нас отключают крайне редко», - рассказал «Кавказскому узлу» житель 56 участка в Октябрьском районе, Исмаил.

Жители Октябрьского района отмечают также, что отключение газоснабжения оказалось крайне неожиданным и создало для них определенные проблемы.

«Обычно газ отключают на какое-то время для ремонта труб или прокладки новой линии в дома. Сегодня газа нет на всем нашем участке. Мои знакомые, которые живут в нашем районе, тоже говорят об отключении», - говорит другой местный житель, Магомед.

Местные жители отмечают, что в дни Рамадана отключение газа стало проблемой.

«Говорят, что газа не будет до вечера. Сейчас Рамадан, у нас в доме все постятся, как быть с ужином, даже не знаю. Наверное, придется развести во дворе костер и приготовить еду на нем», - отметила жительница Октябрьского района Грозного, Мадина.

Представитель компании «Чеченгазпром» заявил, что отключение газоснабжения в Октябрьском районе столицы произведено для выполнения работ на линиях.

«Газоснабжение временно отключено на 35, 42 и 56 участках Октябрьского района Грозного в связи с проведением плановых регламентных работ. После их завершения подача газа будет возобновлена. Ориентировочно это произойдет к 17 часам вечера сегодняшнего дня», - отметил собеседник. По его словам, руководство муниципалитета было уведомлено о предстоящем отключении газоснабжения вечером 28 июня.

В администрации муниципалитета сообщили, что общая численность населения района составляет более 70 тысяч человек.

«В наш район входит 5 поселков и 20 участков, где проживает свыше 70 тысяч человек. Газ временно отключен только в 3 из них, а это несколько тысяч человек», - говорят в районной администрации.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня в Старопромысловском районе Грозного были отключены вода и электричество.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей