17 мая 2016, 11:56

В Ленинском районе Грозного отключен газ

В Ленинском районе чеченской столицы с утра 17 мая частично отключено газоснабжение. Местные службы обещают восстановить газоснабжение к концу дня, объясняя отключение ремонтом.

Местные жители сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что газ был отключен около 9 утра.

«Газ у нас отключили примерно с 9 часов утра. Вчера ночью были проблемы с электричеством, но это, скорее всего, было связано с непогодой, потому что вечером был сильный ветер и дождь. Сегодня свет есть, а газа нет. В чем причина отключения, пока неясно», - рассказала «Кавказскому узлу» жительница Ленинского района Мадина.

Опрошенные корреспондентом грозненцы подчеркивают, что проблемы с газоснабжением нехарактерны для чеченской столицы.

«Обычно с газом у нас проблем не возникало, чего нельзя сказать об электричестве и водоснабжении. Но вот сегодня с утра почему-то произошло отключение. Ждем, когда газ нам вернут», - говорит другая местная жительница, Лиза.

Местные жители также отмечают, что в последние дни в Грозном работники коммунальных служб проводят масштабные рейды по взысканию с должников платежей за потребленный газ.

«У нас с конца прошлой недели идут рейды, и коммунальщики отрезают должникам газовые линии. Когда у нас отключился газ, я вначале решил, что это тоже связано с рейдами, потому что у меня есть задолженность, которую я погашаю частями. Но потом выяснилось, что газа нет по всей улице. Вроде бы газ отключили в связи с ремонтом линии», - полагает житель Грозного Мовсар.

В компании «Газпром Межрегионгаз Грозный» отсутствие газоснабжения на части территории Ленинского района столицы объяснили проведением ремонтных работ.

«Это плановое отключение, связанное с переносом линии газопровода. С 9 утра и ориентировочно до 12 часов дня газоснабжение временно отключено по улице Маяковского и в районе республиканского торгового центра «Беркат». После завершения работ подача газа будет возобновлена в полном объеме» - заявил представитель компании.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря 2015 года глава республики Рамзан Кадыров заявил, что до 17 января 2016 года в Чечне должна быть полностью погашена задолженность за электричество, газ и воду за 2015 год. 21 января было объявлено, что власти добились максимальной оплаты за потребленную электроэнергию. Вопрос с собираемостью решен только по долгам за электроэнергию, а по остальным платежам долг республики составляет более 600 миллионов рублей, заявили в мэрии Грозного. Жители Чечни сообщили о возобновлении рейдов по сборам долгов за услуги ЖКХ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей