12 марта 2016, 09:47

Подача света и воды снова прервана в Грозном

Жители Старопромысловского района столицы Чечни заявили о втором за последние два дня отключении электро- и водоснабжения. В компании "Горэлектросеть" затруднились назвать причину сбоя.

Как писал "Кавказский узел", проблемы с подачей света и воды в Грозном начались 10 марта примерно в 10.00 мск. В тот же день электро- и водоснабжение в Старопромысловском районе удалось восстановить к 16.00 мск. Сотрудник "Горэлектросети" назвал отключения плановыми.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители района, сегодня утром в их домах снова нет света и воды.

"У нас третий день подряд возникают проблемы с электричеством и водоснабжением. Два дня назад воды и света не было целый день, это объяснили проведением ремонта на трансформаторе. Вчера утром свет отключался минут на 30, но потом его вернули. Сегодня после 7 часов утра снова отключение. Нет ни электричества, ни воды. Дозвониться в диспетчерские службы, чтобы узнать причину отключения, не удается, на звонки там не отвечают", – рассказал грозненец Ризван.

По словам другого местного жителя, Аслана, он уведомил о случившемся диспетчерскую службу мэрии Грозного, и "там пообещали выяснить причину отключения".

"В "Горэлектросеть" мне дозвониться не удалось, получилось связаться с городской диспетчерской. Там пообещали все выяснить и взяли мой номер телефона, пообещав перезвонить", – отметил мужчина.

Местные жители также проинформировали, что отключение коснулось в основном частного сектора.

"С утра собралась отправлять детей в школу, а нет ни света, ни воды. Это полное безобразие. Почему-то каждый раз проблемы возникают в частном секторе, и почему-то весной и летом. Так они экономят на людях, а платить приходится по установленным расценкам, словно свет и вода были постоянно", – пожаловалась местная жительница Таиса.

Представитель "Горэлектросети" сообщил, что в компании знают о произошедшем.

"К нам уже поступило несколько звонков от населения. Причину сбоя мы выясняем", – заявил собеседник.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей