28 июня 2016, 12:22

Семь тысяч грозненцев остались без воды и электричества

Сегодня сразу в нескольких поселках Грозного отсутствует электричество и водоснабжение, сообщают местные жители. Энергетики  объясняют произошедшее проведением плановых ремонтных работ на подстанции.

Электроснабжение нескольких поселков Старопромысловского района республики было отключено с 8 часов утра. Практически одновременно, как сообщили горожане корреспонденту "Кавказского узла", отключили и воду.

«С утра в доме нет ни света, ни воды. Это при том, что на улице жара за 30 градусов. О том, что будет отключение, нас никто не предупредил. Пришлось взять у соседки ведро воды, чтобы приготовить обед», - сказала жительница Грозного Залина.

По словам жителя Грозного, в летний период времени в столице Чечни довольно часто отмечаются перебои с водоснабжением.

«Мы уже привыкли к тому, что в дождь, снег или ветер у нас отключают электричество, но когда такое происходит в ясный день, это уже слишком. Мы дозванивались в диспетчерскую, там говоря о каких-то работах на линии или подстанции. Без электричества мы бы еще как-то обошлись, но вот без воды в квартире, да еще в такую жару, очень сложно», - говорит местная жительница.

Грозненцы отмечают, что потребность в воде летом на территории Грозного больше из-за приусадебных участков и огородов.

«Воду летом отключают довольно часто. Со светом тоже часто бывают сбои, и каждый раз это почему-то объясняют аварией или ремонтом. Неясно только, почему так много аварий и ремонтов, если чуть ли не все электросети после войны поменяли на новые», - отметил грозненец Беслан.

Сотрудник кампании «Чеченэнерго» объяснил отключение электроснабжения на части территории Грозного проведением плановых ремонтных работ на одной из городских электроподстанций.

«Отключение временное, оно коснулось поселков Березка и Карпинский курган, а также улиц Пугачева и Херсонская в Старопромысловском районе города Грозного. Связано оно с проведением работ на подстанции, и после их завершения электроснабжение будет восстановлено», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

По данным властей муниципалитета, в зоне отключения проживает порядка 7 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Заводском районе чеченской столицы было временно отключено электроснабжение поселка Кирова, с населением в 3 800 человек. Тогда энергетики также объясняли произошедшее проведением плановых работ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей