28 июня 2016, 13:16

Глава коммунальной компании в Махачкале дисквалифицирован за невыплату зарплаты

Мировой судья в Махачкале дисквалифицировал на один год руководителя компании "ЭКО-М", занимающейся уборочными работами в городе, признав его виновным в невыплате 500 работникам 11,4 миллиона рублей заработной платы.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале в начале января не вывозился мусор. Мэрия заявила, что долги перед "ЭКО-М" будут погашены при предоставлении документов о выполненных работах. 11 июня стало известно, что задолженность перед компанией "ЭКО-М", по словам и. о. руководителя организации, накапливается с апреля. В администрации Махачкалы задержку выплат объяснили оказанием компанией услуг не в полном объеме и отсутствием отчетов о продленных работах.

Прокуратура Советского района Махачкалы провела проверку исполнения трудового законодательства и установила, что в компании «ЭКО-М» образовалась задолженность по выплате более чем 500 работникам зарплаты за февраль и март 2016 года в сумме 11,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Ранее руководитель компании по инициативе прокуратуры уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении него административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение)», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Мировой судья судебного участка № 16 Советского района Махачкалы дисквалифицировал главу организации на один год. Задолженность по оплате труда перед работниками компании погашена на сумму более 5,2 млн рублей, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Комментариев от руководителя «ЭКО-М» или его представителей относительно решения суда не поступало.

Отметим, что в январе республиканское управление Роспотребнадзора выявило нарушения при оказании услуг по вывозу мусора в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей