Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Глава Махачкалы Муса Мусаев в ходе инспекционного рейда проверяет ход работ по очистке центральных улиц. 03.01.2016  Фото: http://www.riadagestan.ru/news/makhachkala/glava_makhachkaly_lichno_prokontroliroval_ochistku_tsentralnykh_ulits_ot_snega/

05 января 2016, 13:13

Власти Махачкалы обещали оплатить работу мусорщиков в обмен на отчет о вывозе мусора

В результате забастовки работников компании "ЭКО-М" в столице Дагестана не вывозится мусор. Долги перед "ЭКО-М" будут погашены при предоставлении документов о выполненных работах, заявила администрация Махачкалы. Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему с мусором на улицах города.

"Деньги ООО УК "ЭКО-М" будут перечислены при предоставлении документов о проделанной работе"

Состоялось экстренное совещание по вопросу санитарной очистки Махачкалы, третье за прошедшую неделю, сообщила 4 января администрация города.

"Причиной проведения экстренного совещания послужила неблагоприятная санитарная обстановка в столице, явившаяся следствием забастовки работников компании "ЭКО-М", которая продолжалась больше недели", - отмечается в сообщении от 4 января на сайте администрации Махачкалы.

По данным пресс-службы, "ссылки руководства компании на наличие огромной задолженности у администрации Махачкалы не имеют под собой основания".

"За последние полгода на все остальные нужды города, в том числе и на подготовку к зиме, было потрачено из городской казны только 15 миллионов, тогда как компания получила выплаты за аналогичный период в размере 84 миллионов рублей. Невыплаченные за остаток 2015 года средства не перечислены на счет компании потому, что документально не подтверждены объемы проделанной за ноябрь-декабрь 2015 года работы. Как только будут представлены объективные формы, подтверждающие объем реально проведенных работ, средства будут перечислены", - подчеркнули в администрации.

В пресс-службе отметили, что "поступления в специализированную компанию из городского бюджета составляют 27% от общего объема доходов, а 73% компания должна собирать с горожан".

В свою очередь глава Махачкалы Муса Мусаев отметил, что перед каждыми праздниками и значимыми для города событиями "наблюдается забастовка работников с требованиями выплатить им заработную плату". "Обеспечивать платежную дисциплину населения и предпринимателей должно руководство компании. Соответственно, её работники должны не в администрацию города обращаться с возмущениями, а к своему руководству", - подчеркнул он, призвав компанию начать вывоз мусора.

Генеральный директор ООО УК "ЭКО-М" Расул Абдурахманов заверил, что в течение двух-трех дней будут задействованы все резервы компании, подчеркивается в сообщении пресс-службы администрации Махачкалы.

"Есть временные финансовые трудности в плане заработной платы"

Работникам ООО УК "ЭКО–М" не выплачивают зарплату третий месяц. Такие забастовки стали систематическими, сообщает "Черновик".

Комментариев от представителей ООО УК "ЭКО-М" по поводу сложившейся ситуации пока не поступало. Однако согласно сообщению в аккаунте "ЭКО-М" в социальной сети facebook от 2 января, работники компании выходили на уборку улиц 31 декабря 2015 года, несмотря на проблемы с выплатой зарплаты.

"В ночь на 31 декабря уже прошлого 2015 года на проспекте Акушинского сотрудники частной управляющей компании "ЭКО-М" вышли и убрались в нашем родном и наряженном городе Махачкала. Наши сотрудники, несмотря на временные финансовые трудности в плане заработной платы, все же вышли на улицы города и сделали его чище, за что мы выражаем большую благодарность", - подчеркивается в сообщении в соцсети.

В свою очередь в аккаунте "ЭКО-М" в социальной сети Instagram 3 января появилась информация о начале уборки мусора. "Сегодня @eko_mahachkala проводит работы в ночную смену. Выражаем благодарность нашему сотруднику Муртузу, который и ведет эти работы на данный момент", - отмечается в сообщении.

Пользователи соцсетей потребовали вывоза мусора с улиц Махачкалы

Свое возмущение скопившимся на улицах Махачкалы мусором выразили и пользователи соцсетей. Так, в группе "Махачкала" в соцсети "ВКонтакте" пользователи 4 января разместили фотографии, на которых видно большое количество отходов, скопившихся вокруг мусорных баков.

"Честно говоря, одно радует, что люди мусор около контейнеров складывают", - написал пользователь с ником Бухгалтер Бухгалтеров.

"Мусор, снег и ничего не убрано. Не город, а какой-то кишлак. Видимо, 22 декабря 2015 года в бюджет не вносили расходы на уборку улиц города. У нас же все живут по принципу - само по себе рассосется", - написал пользователь Магомед Избагов.

"Совсем недавно приехал в Махачкалу домой на каникулы. Пройдя по своему району, я был, мягко говоря, в шоке от того, в какую свалку превращается место, отведенное для мусорных баков. Никаких претензий к жителям этого района нет, потому что им некуда деваться, мусор нужно выносить. Вопрос только к городской службе, отвечающей за вывоз мусора, куда смотрят эти люди))))!!??" - спрашивает Арсен Цахаев.

"Скоро мы утонем в этом мусоре", - считает Эля Дуброва.

"Такое ощущение, что власти выехали за пределы Дагестана, а население оставили один на один с мусором", - написала пользователь Тайгибат Алиева.

"Наймите КамАЗ, соберите добровольцев, уберите мусор. В чем проблема?" - призвал жителей Махачкалы пользователь Гусейн Салихов.

"Кавказский узел" писал, что о проблеме мусора в Махачкале говорил ранее и один из организаторов "Городских проектов" Илья Варламов, побывавший в столице Дагестана и опубликовавший фотоотчет о своей поездке. Критический фотоотчет блогера о посещении Махачкалы активно обсуждался жителями республики. В свою очередь на слушаниях 14 января 2015 года в Общественной палате Дагестана было предложено создать в республике экологическую полицию и организовать селективный сбор мусора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 17:38

30 августа 2016, 17:16

  • 1 Защита потребовала отвода судьи по делу Модебадзе и Заплавского

    Адвокаты заподозрили в необъективности судью по делу обвиняемых в крупной краже астраханцев Юрия Модебадзе и Сергея Заплавского, заявляющих о пытках и наличии алиби. Суд отказывается назначать экспертизы, результаты которых могут подтвердить невиновность Модебадзе и Заплавского, считают адвокаты.

30 августа 2016, 17:15

30 августа 2016, 16:48

30 августа 2016, 16:36

Архив новостей