13 января 2016, 01:24

Роспотребнадзор подготовил иск в суд о несвоевременном вывозе мусора в Махачкале

Управление Роспотребнадзора по Дагестану выявило нарушения при оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов в Махачкале. В связи с этим ведомство подготовило иск в суд в защиту жителей города.

Как писал "Кавказский узел", в результате забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале в начале января не вывозился мусор. Мэрия заявила, что долги перед "ЭКО-М" будут погашены при предоставлении документов о выполненных работах. При этом пользователи соцсетей призывали власти решить проблему с мусором на улицах города.

В Махачкале в новогодние праздники не был обеспечен режим удаления бытового мусора, на что поступали в Роспотребнадзор жалобы от населения. В отношении ООО УК "ЭКО-М" начато административное расследование, пишет 12 января со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Роспотребнадзора РИА "Дагестан".

"Подготовлен иск в защиту неопределенного круга лиц по факту неудовлетворительного оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов и не соблюдения технологии плановой своевременной очистки территории города от бытового мусора", - сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по республике.

По данным Роспотребнадзора, город не имеет генеральной схемы санитарной очистки, которая должна быть разработана на основании генплана. Кроме того, в столице Дагестана не хватает контейнеров для сбора мусора и спецавтотранспорта для его вывоза, а площадки под имеющиеся контейнеры не благоустроены и не дезинфицируются, отмечается в сообщении.

Сроки подачи иска в суд и список ответчиков не уточняется. Однако в ведомстве отметили, что организация сбора, вывоза и утилизации отходов относится к компетенции органов местного самоуправления, а надзор за выявлением нарушений в этой сфере должны осуществлять Министерство природных ресурсов Дагестана и управление Росприроднадзора по республике.

Комментариев мэрии Махачкалы, Минприроды республики, управления Росприроднадзора и УК "ЭКО-М" в связи с заявлением Роспотребнадзора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей