13 января 2016, 01:24

Роспотребнадзор подготовил иск в суд о несвоевременном вывозе мусора в Махачкале

Управление Роспотребнадзора по Дагестану выявило нарушения при оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов в Махачкале. В связи с этим ведомство подготовило иск в суд в защиту жителей города.

Как писал "Кавказский узел", в результате забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале в начале января не вывозился мусор. Мэрия заявила, что долги перед "ЭКО-М" будут погашены при предоставлении документов о выполненных работах. При этом пользователи соцсетей призывали власти решить проблему с мусором на улицах города.

В Махачкале в новогодние праздники не был обеспечен режим удаления бытового мусора, на что поступали в Роспотребнадзор жалобы от населения. В отношении ООО УК "ЭКО-М" начато административное расследование, пишет 12 января со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Роспотребнадзора РИА "Дагестан".

"Подготовлен иск в защиту неопределенного круга лиц по факту неудовлетворительного оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов и не соблюдения технологии плановой своевременной очистки территории города от бытового мусора", - сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по республике.

По данным Роспотребнадзора, город не имеет генеральной схемы санитарной очистки, которая должна быть разработана на основании генплана. Кроме того, в столице Дагестана не хватает контейнеров для сбора мусора и спецавтотранспорта для его вывоза, а площадки под имеющиеся контейнеры не благоустроены и не дезинфицируются, отмечается в сообщении.

Сроки подачи иска в суд и список ответчиков не уточняется. Однако в ведомстве отметили, что организация сбора, вывоза и утилизации отходов относится к компетенции органов местного самоуправления, а надзор за выявлением нарушений в этой сфере должны осуществлять Министерство природных ресурсов Дагестана и управление Росприроднадзора по республике.

Комментариев мэрии Махачкалы, Минприроды республики, управления Росприроднадзора и УК "ЭКО-М" в связи с заявлением Роспотребнадзора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей