26 июня 2016, 07:34

Журналист Киришчян задержан в Ереване

Фотокорреспондент портала armtimes.com Тигран Киришчян вечером 25 июня доставлен в полицию.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июня полицейские задержали шестерых активистов по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади Еревана.

25 июня на центральной площади Еревана прошла экуменическая церемония с участием католикоса всех армян Гарегина II и папы римского Франциска, в ходе которой главы двух церквей помолились о мире и примирении народов. По данным полиции, эту церемонию посетили около 60 тысяч человек.

Киришчян направлялся в офис фронта "Новая Армения". Он был подвергнут приводу в полицию, несмотря на то, что представился полицейским как журналист, сообщает "Арминфо".

В свою очередь полиция Армении обвинила оппозицию к подготовке провокации на экуменической церемонии, пишет "Спутник-Армения".

Комментариев от Киришчяна или его представителей относительно задержания сотрудниками полиции пока не поступало.

Напомним, что активист задерживался также 6 июля 2015 года во время протестов против решения армянских властей повысить тарифы на электричество.

Новости о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей