Жирайр Сефилян. Фото: RFE/RL

24 июня 2016, 16:58

Сефилян заявил об отсутствии претензий к администрации тюрьмы

Сотрудники рабочей группы офиса омбудсмена Армении встретились в Вардашенской тюрьме с Жирайром Сефиляном, подозреваемым в организации незаконного приобретения, перевозки и хранения оружия.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня стало известно об аресте Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. В тот же день следователи обыскали его дом и офис. По словам адвоката Сефиляна, активист отказался давать показания и считает свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью. 22 июня Сефилян был арестован на два месяца. 23 июня в Ереване участники акции в поддержку оппозиционера потребовали освободить его.

Во время встречи Жирайр Сефилян не высказал каких-либо жалоб на условия содержания в тюрьме, заявила корреспонденту "Кавказского узла" ответственная по связям с общественностью офиса омбудсмена Рона Агаронян. По ее словам, арестованный оппозиционер также не выразил недовольства действиями администрации УИУ "Вардашен".

"Сефиляна обследовал входящий в рабочую группу врач. Медицинское обследование не выявило у арестованного проблем со здоровьем", - отметила Агаронян.

По версии следствия, Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе телевышки в Ереване. Омбудсмен Армении потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и преследования оппозиционера. Опрошенные "Кавказским узлом" оппозиционеры и правозащитники полагают, что Сефилян арестован в связи с критикой властей Армении по вопросу об урегулировании карабахского конфликта

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей