Глава совместного оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июня 2016, 13:09

Защитник прав человека в Армении инициировал расследование ареста Сефиляна

Омбудсмен Армении Арман Татоян запросил у правоохранительных органов разъяснения по поводу ареста лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, подозреваемого в организации незаконной перевозки и хранения оружия, и направил группу для встречи с ним.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня стало известно об аресте Жирайра Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Вечером следователи провели обыски в его доме и офисе. По данным адвоката, Жирайр Сефилян отказался давать показания в полиции и связал свой арест с оппозиционной деятельностью.

По версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки.

Омбудсмен Арман Татоян потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и уголовного преследования Жирайра Сефиляна, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы офиса уполномоченного по правам человека в Армении.

"Также по распоряжению омбудсмена в Ереванский изолятор временного содержания полиции Армении направлена оперативная группа офиса омбудсмена для встречи с Сефиляном", - пояснил он.

Сегодня с арестованным оппозиционером встретились и представители наблюдательной группы по общественному контролю в уголовно-исполнительных учреждениях и органах Минюста Армении.

"Жирайр Сефилян назвал свой арест "очередным политическим преследованием". В ходе встречи он не высказал жалоб относительно условий содержания в ИВС", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник офиса наблюдательной группы.

Жирайр Сефилян считает нелепым выдвинутые против него обвинения, заявил посетивший оппозиционера в ИВС депутат армянского парламента Никол Пашинян. "Он настроен решительно", - написал на своей странице в Facebook депутат.

Комментариев от представителей правоохранительных органов по поводу заявления офиса омбудсмена, группы по общественному контролю и депутата Пашиняна пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 12 января Жирайр Сефилян был вызван на допрос в Следственный комитет по делу о подготовке массовых беспорядков. Оппозиционер заявил, что следователь угрожал ему тюремным заключением, если он не прекратит политическую деятельность.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей