Квадрацикл в горах. Фото: http://kuda-poehat-otdyhat.ru/karpaty

24 июня 2016, 13:31

Спасатели эвакуировали пострадавших в горах Адыгеи квадроциклистов

Вертолет Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировал мужчину и женщину, перевернувшихся на квадроцикле в горах Адыгеи.

Вечером 23 июня с диспетчером службы "01" связались двое туристов, пострадавших во время поездки на квадроцикле по Лагонакскому нагорью, сообщил сегодня представитель пресс-службы Южного отряда МЧС.

По его словам, нестабильная связь не позволила дежурному определить точное местонахождение квадроциклистов по сигналу мобильного телефона. В 19.00 на поиски туристов вылетел вертолет Ка-32 Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с шестью спасателями на борту. Пострадавшие были обнаружены на западном склоне хребта Нагой-Чук.

Травмированный мужчина был доставлен на борт вертолета на носилках. Его спутница, не получившая при падении серьезных повреждений, села в вертолет самостоятельно. По прибытию в Сочи пострадавшие были переданы бригаде скорой помощи.

У мужчины, сочинца, 1955 года рождения, диагностирован перелом ребер и ключицы. Ехавшая с ним 30-летняя женщина является жительницей Санкт-Петербурга, говорится на сайте поисково-спасательного отряда.

Раннее "Кавказский узел" писал, что 2 мая в горах Адыгеи отстал от группы и пропал турист из города Армавира. Спасатели нашли его 4 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей