02 февраля 2016, 03:10

Спасатели эвакуировали охотника с переломом ноги в горах Адыгеи

Спасатели обнаружили жителя города Апшеронска в труднодоступной местности в районе западных склонов горы Фишт в Адыгее. Он с переломом ноги эвакуирован с помощью вертолета.

Охотник находился у реки Пшехачка, расположенной в двух километрах на запад от Лунной поляны.

"23 спасателя работали в сложных погодных условиях, по заснеженной горно-пересеченной местности. Как только погода улучшилась, пострадавшего эвакуировали вертолетом МЧС Сочинского ПСО. Он помещен в городскую больницу №4 города Сочи", - цитирует заместителя начальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерия Черепанова пресс-служба Главного управления МЧС по Адыгее 1 февраля на своем сайте.

Также 31 января в горах Адыгеи спасатели провели две поисково-спасательные работы. Медицинская помощь была оказана получившему травму туристу из поселка Краснооктябрьский (Майкопский район) и туристу из Ростова-на-Дону, получившему травму на склоне ООО "Вояж" в горах. Оба пострадавших были направлены в медицинские учреждения, говорится в сообщении МЧС.

С начала текущего года, по состоянию на 26 января, спасатели зафиксировали 36 обращений туристов, получивших травмы в горах Адыгеи. Из них только семь человек являлись жителями республики, остальные - приезжие. Из обратившихся четверо были госпитализированы, остальные направлены на амбулаторное лечение, приводит данные агентство "Адыгея сегодня".

"Наибольшее количество травм люди получают при катании со склонов на санках, прежде всего надувных, так называемых "тюбингах". Рваные раны, переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, переломы костей таза и позвоночника - вот неполный перечень травм, получаемых людьми во время такого развлечения", - рассказал специалист Центра медицины катастроф Адыгеи.

"Кавказский узел" писал, что 26 января в горах Сочи спасатели эвакуировали лыжника, потерявшегося на спуске с южного склона хребта Аибга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей