21 июня 2016, 13:40

Фигурант дела об убийстве курсанта Барсегяна рассказал суду детали преступления

Ереванский суд 20 июня заслушал фигуранта дела об убийстве курсанта Айказа Барсегяна Карена Баграмяна. Баграмян, который находился на месте преступления, подтвердил, что это было убийство, а также рассказал об угрозах в свой адрес.

Как писал "Кавказский узел", Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января 2015 года в Ереване. Обвинение в убийстве было предъявлено его сослуживцам. Перед судом предстали Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. На заседании 24 декабря 2015 года адвокат Гнела Тевосяна Ара Закарян заявил, что "все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство". В ходе изучения доказательств по делу 19 мая суд удалил с заседания бабушку курсанта, заявившую адвокатам подсудимых, что они "защищают преступников".

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван-Нор - Норк Еревана на заседании 20 июня допросил Карена Баграмяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По его словам, Карен Баграмян заявил, что Айказ Барсегян был убит. Однако Баграмян отметил, что ему не известны причины убийства.

Адвокат Баграмяна Рузанна Сиреканян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметила, что ее подзащитный в суде рассказал о подробностях дня убийства Айказа Барсегяна.

Согласно показаниям Баграмяна, ночью он проснулся от голосов.  Курсант увидел резкое движение руки подсудимого Гнеля Тевосяна сверху вниз и услышал, как Айказ Барсегян ахнул.

"После чего Айказа Барсегяна вырвало, и Баграмян услышал слова: "Натяни одеяло", - рассказала адвокат.

Также Баграмян рассказал, что Баграмян видел, как подсудимый Норик Саакян вытащил из куртки веревку. Подсудимый Мовсес Азарян хотел написать письмо, но для этого комната не была достаточно освещена. А до этого сослуживцы Барсегяна, по рассказу Баграмяна, намерены были выбросить тело убитого из окна, но после решили, что это не будет похоже на самоубийство.

Баграмян также услышал текст записки: "Никому ничего не говорите, никто не виноват, я просто устал".

Согласно показаниям Баграмяна, он также видел, как Гнел Тевосян и Норик Саакян вынесли Айказа Барсегяна. Затем Тевосян вернулся, включил свет и пригрозил Баграмяну "забыть о происходящем и никому не рассказывать, иначе, где бы он ни был, его достанут".

Баграмян заявил суду, что сам был в замешательстве, не понимал, что происходит, поэтому не вмешался.

Судья Давид Арутюнян, по словам адвоката, назначил на 4 июля заседание, на котором, по ходатайству адвокатов подсудимых и стороны обвинения, будут обнародованы показания Баграмяна, которые он дал предварительному следствию.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей