24 декабря 2015, 15:54

Адвокаты по делу Барсегяна заявили о предвзятости прокурора

Адвокаты по делу об убийстве курсанта Военного института Айказа Барсегяна представили ходатайство об отстранении прокурора Айка Арояна.

"Кавказский узел" писал, что Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января в Ереване. В его убийстве обвиняются сослуживцы Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. Кроме того, курсант Аршак Мартиросян был осужден условно по обвинению в оскорблении Барсегяна, а другой сослуживец, Вараздат Сафарян, передан под наблюдение командования.

На сегодняшнем судебном заседании адвокат подсудимого курсанта Ваче Саакяна Армен Надирян заявил, что прокурор Айк Ароян предвзято относится к его подзащитному и обвинил его в необъективном расследовании, сообщает корреспондент "Кавказского Узла".

По словам Надиряна, представленные им ходатайства о проведении судебно-психиатрической и судебно-психологической экспертиз были отклонены прокурором. По его мнению, это было сделано безосновательно. Армен Надирян представил ходатайство об отстранении прокурора. К ходатайству Надиряна присоединились и другие адвокаты по делу.

Надирян также добавил, что курсанты, спавшие комнате с Айказом Барсегяном, дали противоречивые показания. Это, по его мнению, должно стать основанием для понимания того, что именно эти курсанты причастны к убийству Барсегяна. В частности он назвал имя Карена Баграмяна.

Адвокат Мовсеса Азаряна Анаит Ованнисян заявила, что ее подзащитный не имеет никакого отношения к убийству.

"Прокурор выполнил роль нотариуса. То, что следователь представил по итогам расследования, то и он утвердил", - заявила она.

Адвокат Гнеля Тевосяна Ара Закарян заявил, что все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство.

Потерпевшая сторона выступила против отстранения прокурора. Комментариев обвинения по ходатайству адвокатов пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей