Курсанты ВС Армении на занятиях. Фото: http://www.mil.am/1339155966

17 февраля 2015, 03:01

Офицер ВС Армении арестован по делу о гибели курсанта в Ереване

Следствие предъявило офицеру воинской части в Ереване Артему Аветисяну обвинение в бездействии в ситуации с гибелью курсанта Айказа Барсегяна, который был найден повешенным. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января Айказ Барсегян был обнаружен повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие посчитало, что он был убит, и возбудило уголовное дело. 30 января стало известно о задержании четверых сослуживцев Барсегяна по подозрению в причастности к его гибели, которым затем было предъявлено обвинение. 14 февраля был задержан Аветисян.

По версии следствия, Артем Аветисян обвиняется в том, что, став свидетелем спора между курсантами, не предпринял необходимых мер для его предотвращения, не выяснил причины и не доложил об инциденте вышестоящему начальству, говорится в релизе Следственного комитета Армении от 16 февраля, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Аветисяну предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти" (ч.1 ст.375 УК Армении). В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, отметили в СК.

Комментариев от Аветисяна или его представителей относительно предъявленного обвинения и ареста пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что после гибели Барсегяна в отставку подал начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна Мартин Карапетян, а министр обороны страны Сейран Оганян заявил, что в целом ожидается увольнение около 30 военнослужащих.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии