10 декабря 2015, 21:50

Суд в третий раз перенес слушания по делу об убийстве Барсегяна

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван-Нор-Норк в третий раз перенес заседание по делу об убийстве курсанта военного института Айказа Барсегяна. Причиной переноса слушаний стала неявка подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября слушания по делу об убийстве курсанта были перенесены на 1 декабря из-за отсутствия в зале суда одного из адвокатов и обвиняемого. Вторично слушания были отложены 1 декабря. Причиной переноса стало отсутствия в зале суда одного из обвиняемых.

Согласно заявлению судьи Давида Арутюняна, подсудимых не смогли доставить в зал заседания из уголовно-исправительного учреждения по техническим причинам, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевшей стороны Гагик Галикян.

По его словам, потерпевшая сторона была оповещена об этом, поэтому и они не явились на суд.

Следующее заседание суда назначено на 17 декабря, добавил адвокат.

Как сообщал "Каквказский узел", курсант военного института имени Вазгена Саргсяна Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января в Ереване. 30 января по подозрению в причастности к его гибели были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им предъявлено обвинение в убийстве. Еще один сослуживец погибшего, Аршак Мартиросян приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении курсанта. Все четверо обвиняемых находятся под арестом, еще один курсант Вараздат Сафарян передан под наблюдение командования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей